Menüvorschläge

Restaurant Altes Standesamt & Altes Rathaus

Markt 6-7, 53604 Bad Honnef, Tel.: 02224 71448

Diese Menüs sind nur vorgesehen für eine Bestellung für Gruppen ab 10 Gästen.

Teilweise ist wegen der notwendigen Beschaffung der Zutaten eine Vorlaufzeit

erforderlich, die im Einzelfall abgestimmt werden muss,

gegebenenfalls stehen einzelne Produkte aus saisonalen Gründen nicht zur Verfügung.

Uhlhof Festessen:

Doppelte Kraftbrühe "Royal" mit Eierstich Medaillons vom Schweinefilet "Gärtnerin" mit gemischten Gemüseplatten, Schupfnudeln und Salzkartoffeln Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Schlagsahne Pro Person 26,30 €

                                                                                       ****************

Honnefer Insel-Essen:

Lohfelder Gurkensüppchen Frische geschmorte Gurken in Sahne mit Sahnehäubchen und Dill Rheinischer Sauerbraten "Trab-Trab" ( der echte - vom Pferd) mit Mandel-Rosinensoße. Dazu gehören klassisch Kartoffelklößen und  Apfelmus  Mascarpone-Calvados-Creme auf Reinettenkompott   Pro Person 25,60 €                                                    ****************

Drachenfels-Menu

Honnefer Kartoffelsuppe mit Lauch, Zwiebeln, Speck und Sahne  Westerwälder Heubraten Zarte saftige Lammkeule wird in Heu gebraten, das diesem Gericht eine aparte Würze gibt, dazu Speckböhnchen und Kartoffelgratin  Rote Grütze mit Vanillesoße und Schlagsahne Pro Person  25,90 €

Freudeblömche – Sonntagsessen

Knackiger Feldsalat mit warmem Kartoffeldressing, frisch geschabten Champignonscheiben, Brotcroûtons und Tomatenecken  Blauer Heinrich Mit Backpflaumen gefüllter knuspriger Schweinebraten, dazu gibt es Blumenkohlröschen und  Salzkartoffeln Bunter Dessertteller "Inge" mit Mousse au Chocolat, Walnusseis, Früchten und feinem Gebäck Pro Person 25,00 € ****************

Apothekerstammtisch

Mild gebeizter Lachs mit Sahnemeerrettich an buntem Feldsalat mit Kartoffeldressing, Brotcroûtons und Tomatenecken Klare Ochsenschwanzsuppe, mit Sherry abgeschmeckt, mit feinen Lauchstreifen und Chesterstange Rosa gebratene Barbarie- Entenbrust "á l'orange" auf feuriger Orangensoße mit gratinierten Rahmkartoffeln und Kartoffelkroketten. Dazu Broccoliröschen in Mandelbutter.  Dessert-Variationen "Miriam" mit Vanille-Mousse  , Schokoladeneis, feinem Gebäck, Früchten und Schlagsahne Pro Person 42,00 € ****************

Sellefer Martinsessen:

Knackiger Feldsalat mit Kartoffeldressing, frisch geschabten Champignonscheiben, Tomatenecken  und Brotcroûtons Samtige Lachscremesuppe mit Dillspitzen Ofenfrische knusprige Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Schmorapfel und Kartoffelklößen  Zimteis-Stern mit Pflaumenkompott und Schlagsahne Pro Person 35,00 € ****************

Stiftsessen der ehemaligen

Jungfrauen-Kongregation

Doppelte Rinderkraftbrühe "Céléstine" mit Pfannkuchenstreifen und Gemüseeinlage Zarte geschnetzelte Putenbrust "Indisch" in leichter Curry-Rahmsoße mit Früchten. Dazu servieren wir Reis und gemischtem Salatteller  Mousse au Chocolat mit Vanillesoße Pro Person 24,00 € ****************

Rhöndorfer Weinbergmahl:

 Hühnerkraftbrühe  Sahnegeschnetzeltes vom Schwein „Züricher Art“ mit frischen Champignons, dazu Gemüseplatten und Kartoffelkroketten  Rote Grütze mit Vanillesoße Pro Person 25,50 € ****************

Honnefer Bürgermeister-Essen:

 Tomatencremesüppchen Saftiger sanft gegarter Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Bouillonkartoffeln. Dazu gibt es noch einen Rote-Beete-Salat  Rotweincreme mit Sahnetupfer Pro Person 25,00 € ****************

Rheingold

Cocktail von der Hähnchenbrust mit Ananas und frischen Cahmpignons, dazu Toast und Butter  Kräuterrahmsuppe mit Sahnehäubchen  Rinderfilet "Wellington" Rosa gebratenes ganzes Rinderfilet mit einem pikanten Mus aus Champignons und Zwiebeln in Bätterteig gebacken, Dazu eine feine Rahmsoße und gratinierte Rahmkartoffeln und ein Gemüse nach Wahl oder ein gemischter Salatteller   Hausgemachter Obstsalat mit frischen Früchten der Saison und Schlagsahne Pro Person 47,50 € ****************

Löwenburger Hochzeitsmahl:

Hausgemachte Reibekuchen mit gebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich  Flädlesuppe - Rinderkraftbrühe mit feinen Pfannkuchenstreifen Medaillons vom Schweinefilet "Visconti" mit ganzen gebackenen Champignonköpfen, Sauce Choron, dazu  gratinierte Rahmkartoffeln und  Kartoffelkroketten und gemischte Gemüseplatten  Dessert-Teller "Ute" - Marinierte frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Schlagsahne Pro Person 36,00 € ****************

Servatius-Jägermenu

Zart geräuchertes Forellenfilet mit Preiselbeersahne, an Feldsalat mit Kartoffeldressing mit Brotcroûtons Feine Broccoli-Rahmsuppe mit Mandelsahne Geschmorte Rentierkeule mit Preiselbeerrahmsoße, Rotkohl und Kartoffelkroketten Gebratene Apfelringe auf Vanillesoße Pro Person 42,80 € ****************

Menzenberger Winzeressen:

 Spinatcremesuppe Herzhafter Rinderschmorbraten "Ésterhazy" mit feinen Streifen von Wurzelgemüse (Lauch, Möhren und Sellerie) und einer herzhaften Rotweinsoße. Dazu gibt es Salzkartoffeln  Vanillepudding mit Himbeersoße Pro Person 23,00 ****************

Hontes Henkersmahlzeit:

 Löwenburger Kräuterrahmsüppchen mit Crème Fraiche Saftiges Roastbeef, am Stück rosa gebraten und am Tisch aufgeschnitten mit Sauce Hollandaise, Blattspinat und Bratkartoffeln aus der Eisenpfanne  Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne Pro Person 34,50€